Manchot Adélie

Faune de Terre Adélie

Manchot adélie

Taille: 0.75 m

Poids: 3 à 6,5 kg

Distribution: continent et îles antarctiques

Localisation: toutes les îles principales, plus de 40000 couples


BIOLOGIE

Arrivée: octobre

Ponte: novembre

Éclosion: décembre

Départ des poussins: février

Particularité: niche en colonies parfois très importantes

{Manchot Adelie}